文筆家・島地勝彦氏プロデュースによる“サロン ド シマジ”。シングルモルトと葉巻とパイプをこよなく愛する島地氏。”自分の好きなものしか置いていない“というだけあって、ここでは彼が愛用する品々や、目利きをした商品だけを集め […]
ベジインタビュー
トマトクリスタルが楽しめる美処 vol,2 青山タヒチ
青山の住宅街にひっそりと佇む南国風の一軒家レストラン 和やかでゆったりとした雰囲気の中で、タイを中心としたエスニック料理を味わうと、まるで現地にいる様な気分に浸れます。 シャンパントマトクリスタル 【シャンパントマトクリ […]
トマトクリスタルが楽しめる美処 vol,1 Bar BACKYARD
N.Yの名門ジャズクラブ Blue Note を本店に持つブルーノート東京は、2013年11月に25周年を迎えました。そんな節目の11月、ブルーノート東京B1ロビーフロアに新しいスペース「BarBACKYARD」がOPE […]
日本代表こだわり農家 加瀬農園《後編》
野菜作りは、土が命―。
千葉県・香取市で農園を営む加瀬嘉男さんは、25年以上にわたり有機栽培の野菜作りを続けています。加瀬さんのつくる野菜は、生で食べてもえぐみがなく、野菜嫌いの子どもでも美味しく食べられるものばかり。加瀬農園の土へのこだわりと農業にかける想いをお聞きしました。[後編]
日本代表こだわり農家 加瀬農園《前編》
野菜作りは、土が命―。
千葉県・香取市で農園を営む加瀬嘉男さんは、25年以上にわたり有機栽培の野菜作りを続けています。加瀬さんのつくる野菜は、生で食べてもえぐみがなく、野菜嫌いの子どもでも美味しく食べられるものばかり。加瀬農園の土へのこだわりと農業にかける想いをお聞きしました。[前編]
日本代表こだわり農家 川西農園《後編》
春の味覚を代表する野菜、えんどう豆―。
なかでも、香り高く甘みが特徴の『紀州うすい』は和歌山が生産量日本一を誇る伝統野菜です。紀州・みなべ町でえんどう豆農園を営む川西省吾さんに農園のあゆみと『紀州うすい』にかける想いをお聞きしました。[後編]
日本代表こだわり農家 川西農園《前編》
春の味覚を代表する野菜、えんどう豆―。
なかでも、香り高く甘みが特徴の『紀州うすい』は和歌山が生産量日本一を誇る伝統野菜です。紀州・みなべ町でえんどう豆農園を営む川西省吾さんに農園のあゆみと『紀州うすい』にかける想いをお聞きしました。[前編]